ワカメなめこの梅うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前 500グラム
- なめこ 1袋
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- カリカリ梅 中 2個
- 炒りゴマ 少々
- 出汁つゆ 50cc
- 冷水 100cc
作り方
-
1
乾燥ワカメは水でもどして、水気を絞る。
なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。
梅は種をとり、荒みじん切り。 - 2 出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。 -
4
うどんに、なめこ・ワカメをのせる。
梅・炒りゴマ少々を散らし、手順2をかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません