ワカメなめこの梅うどん♪ レシピ・作り方

ワカメなめこの梅うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前 500グラム
  • なめこ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • カリカリ梅 中 2個
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁つゆ 50cc
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水でもどして、水気を絞る。
    なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。
    梅は種をとり、荒みじん切り。
  2. 2 出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
    冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。
  4. 4 うどんに、なめこ・ワカメをのせる。
    梅・炒りゴマ少々を散らし、手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012634
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんなめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る