なめこと大根おろしの冷うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろし、汁気を切る。
ネギは小口切り。
なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。 - 2 出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。 -
4
うどんに、なめこ・大根・ネギをのせ、つゆをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません