なめこと大根おろしの冷うどん♪ レシピ・作り方

なめこと大根おろしの冷うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前 500グラム
  • なめこ 1袋
  • 大根 5センチ
  • 万能ネギ 2本
  • 出汁つゆ 50cc
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし、汁気を切る。
    ネギは小口切り。
    なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
    冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。
  4. 4 うどんに、なめこ・大根・ネギをのせ、つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300012602
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る