アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ肉詰めの、照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴーヤ 大
1本
鶏もも肉
300グラム
卵黄
1個
片栗粉
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
薄力粉
少々
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ゴーヤは1センチ幅に切り、種と綿をとる。
    ゴーヤがあまりにも肉厚だったので、ラップをしてレンジで1分ほど加熱。普通ならしなくていいです。
  2. 2
    鶏もも挽肉・卵黄1個・片栗粉大さじ2・ニンニク・生姜・塩小さじ1/4・こしょう少々を、白っぽくなるまで良く混ぜる。
  3. 3
    ゴーヤの内側に薄く薄力粉をまぶし、肉を詰める。
    さらに、表面に薄く薄力粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油をひき、弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼く。
    一旦取り出し、フライパンの油をきれいにふき取る。
  5. 5
    醤油大さじ1.5・酒大さじ1.・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を火にかけ、ゴーヤを戻し入れて煮絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする