ゴーヤ肉詰めの、照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ゴーヤは1センチ幅に切り、種と綿をとる。
ゴーヤがあまりにも肉厚だったので、ラップをしてレンジで1分ほど加熱。普通ならしなくていいです。 - 2 鶏もも挽肉・卵黄1個・片栗粉大さじ2・ニンニク・生姜・塩小さじ1/4・こしょう少々を、白っぽくなるまで良く混ぜる。
-
3
ゴーヤの内側に薄く薄力粉をまぶし、肉を詰める。
さらに、表面に薄く薄力粉をまぶす。 -
4
サラダ油をひき、弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼く。
一旦取り出し、フライパンの油をきれいにふき取る。 -
5
醤油大さじ1.5・酒大さじ1.・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を火にかけ、ゴーヤを戻し入れて煮絡める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません