白玉小豆のアイスクリーム♪ レシピ・作り方

白玉小豆のアイスクリーム♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • カップアイスクリーム 1/2個
  • 小豆の水煮感 大さじ2
  • 白玉粉 20グラム
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 今回はMOWの抹茶を使いました。
  2. 2 白玉粉20グラム・水大さじ1.5を混ぜる。
    丸く形作って、中央をへこませる。
  3. 3 熱湯で茹でて、浮いてきたら1~2分であげる。冷水につけて、冷たくなったら水切りする。
  4. 4 アイスクリームの半分を容器に盛り、白玉団子・あずき大さじ2をトッピング。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011984
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る