白玉小豆のアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップアイスクリーム 1/2個
- 小豆の水煮感 大さじ2
- 白玉粉 20グラム
- 水 大さじ1.5
作り方
- 1 今回はMOWの抹茶を使いました。
-
2
白玉粉20グラム・水大さじ1.5を混ぜる。
丸く形作って、中央をへこませる。 - 3 熱湯で茹でて、浮いてきたら1~2分であげる。冷水につけて、冷たくなったら水切りする。
-
4
アイスクリームの半分を容器に盛り、白玉団子・あずき大さじ2をトッピング。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません