豚しゃぶの生姜豆乳素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
生姜は摩り下ろす。
キュウリはスライサーで細切り。 -
2
素麺を茹でる。
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。 - 3 豆乳1カップ・麺つゆ3倍濃縮大さじ3.5・生姜を混ぜる。
-
4
素麺にキュウリ・肉をのせ、手順3をかける。
炒りゴマ少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません