豚しゃぶの生姜豆乳素麺♪ レシピ・作り方

豚しゃぶの生姜豆乳素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • 豚しゃぶしゃぶ用の肉 100グラム
  • キュウリ 1/2本
  • 生姜 2~3かけ
  • 炒りゴマ 少々
  • 調整豆乳 1カップ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3.5
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。

    生姜は摩り下ろす。
    キュウリはスライサーで細切り。
  2. 2 素麺を茹でる。
    冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  3. 3 豆乳1カップ・麺つゆ3倍濃縮大さじ3.5・生姜を混ぜる。
  4. 4 素麺にキュウリ・肉をのせ、手順3をかける。
    炒りゴマ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011772
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る