ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り。
ベーコンは細切り。
ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。 -
2
ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱。ザルにとり水気を切る。
ジャガイモは透き通って、ほぼ火が通ってる感じ。 - 3 忘れてたけど玉ねぎは薄い串切り。
-
4
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて、軽く炒め合わせる。 -
5
醤油大さじ1弱・粒マスタード小さじ2を加えて炒め合わせる。
味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません