ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱。ザルにとり水気を切る。
    ジャガイモは透き通って、ほぼ火が通ってる感じ。
  3. 3 忘れてたけど玉ねぎは薄い串切り。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて、軽く炒め合わせる。
  5. 5 醤油大さじ1弱・粒マスタード小さじ2を加えて炒め合わせる。
    味を見て塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011627
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る