豆腐とニラの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方
![豆腐とニラの麺つゆ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1576dc782d0fec240506ab4464d62a800bbd58b1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はザルで水を切り、適当にちぎる。
生姜は摩り下ろす。
ニラは2センチ幅に切る。
片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を沸かす。
豆腐を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
ニラを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
4
おろし生姜をくわえてひと混ぜしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/25 09:19豆腐がとろ~んと美味しくいただきました♪