豆腐とニラの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

豆腐とニラの麺つゆ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルで水を切り、適当にちぎる。
    生姜は摩り下ろす。
    ニラは2センチ幅に切る。
    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を沸かす。
    豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ニラを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 おろし生姜をくわえてひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011424
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/25 09:19
    豆腐とニラの麺つゆ煮♪
    豆腐がとろ~んと美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る