もやしとニラの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

もやしとニラの酢味噌和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ニラ 80グラム
  • 味噌 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • チューブ辛子 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2 もやし・ニラを熱湯で茹でる。
    荒熱が取れたら、しっかり水気を絞る。
  3. 3 味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・酢大さじ2・チューブ辛子小さじ1.5を混ぜる。
  4. 4 もやし・ニラ・手順3を混ぜる。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011316
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る