砂肝の生姜煮♪ レシピ・作り方

砂肝の生姜煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 550グラム
  • 生姜 2かけ
  • 300cc
  • 出汁醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、3~4本切れ目を入れる。
    生姜は千切り。
  2. 2 砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 水300cc・出汁醤油100cc・砂糖大さじ1を沸かし、砂肝・生姜を加えて強めの中火で煮る。
  4. 4 アクがでたら取り除き、15分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011274
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る