玉ねぎのちぢみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
すいこん粉
100グラム
150cc弱
2個
粉末和風だし
小さじ1.5
醤油ベースのドレッシング
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    すいとん粉を使用しました。もっちり仕上がります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    すいとん粉100グラム・卵2個・粉末和風だし小さじ1.5・水150cc弱を混ぜる。

    水は様子を見ながら加減。写真は120ccほど入れました。
  4. 4
    ごま油を熱し、手順3を4等分にして流しいれる。
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    醤油ベースのドレッシング(ポン酢・中華ドレッシングなど)をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする