材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- すいこん粉
- 100グラム
- 水
- 150cc弱
- 卵
- 2個
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
- 醤油ベースのドレッシング
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- すいとん粉を使用しました。もっちり仕上がります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 3
-
- すいとん粉100グラム・卵2個・粉末和風だし小さじ1.5・水150cc弱を混ぜる。
水は様子を見ながら加減。写真は120ccほど入れました。
-
- 4
-
- ごま油を熱し、手順3を4等分にして流しいれる。
両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 醤油ベースのドレッシング(ポン酢・中華ドレッシングなど)をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません