玉ねぎのちぢみ♪ レシピ・作り方

玉ねぎのちぢみ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • すいこん粉 100グラム
  • 150cc弱
  • 2個
  • 粉末和風だし 小さじ1.5
  • 醤油ベースのドレッシング 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 すいとん粉を使用しました。もっちり仕上がります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
  3. 3 すいとん粉100グラム・卵2個・粉末和風だし小さじ1.5・水150cc弱を混ぜる。

    水は様子を見ながら加減。写真は120ccほど入れました。
  4. 4 ごま油を熱し、手順3を4等分にして流しいれる。
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 醤油ベースのドレッシング(ポン酢・中華ドレッシングなど)をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011211
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る