玉ねぎのちぢみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すいとん粉を使用しました。もっちり仕上がります。
- 2 玉ねぎは薄切り。
-
3
すいとん粉100グラム・卵2個・粉末和風だし小さじ1.5・水150cc弱を混ぜる。
水は様子を見ながら加減。写真は120ccほど入れました。 -
4
ごま油を熱し、手順3を4等分にして流しいれる。
両面に焼き色がつくまで焼く。 - 5 醤油ベースのドレッシング(ポン酢・中華ドレッシングなど)をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません