カブの葉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カブの葉 3個分
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5~2弱
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつお節 4グラム
- 炒りゴマ 大さじ1強
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 カブ3個分の葉を使いました。
-
2
カブの茎は1センチ幅、葉は小さく切る。
生姜はみじん切り。 - 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→茎→葉の順に入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 醤油大さじ2・砂糖大さじ大さじ1.5~2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて炒め煮する。
-
5
汁気がなくなってきたら、かつお節4グラム・炒りゴマ大さじ1強を加えて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません