カブの葉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

カブの葉の甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • カブの葉 3個分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5~2弱
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 4グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブ3個分の葉を使いました。
  2. 2 カブの茎は1センチ幅、葉は小さく切る。
    生姜はみじん切り。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→茎→葉の順に入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油大さじ2・砂糖大さじ大さじ1.5~2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて炒め煮する。
  5. 5 汁気がなくなってきたら、かつお節4グラム・炒りゴマ大さじ1強を加えて混ぜる。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011109
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る