水菜とベーコンの温玉サラダ♪ レシピ・作り方

水菜とベーコンの温玉サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵がなかったら、生卵で作る。
    生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2 ニンニクは薄切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
    ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。
  4. 4 水菜に、手順3を油ごとかけて混ぜる。
  5. 5 水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
    粗挽きこしょう少々をふり、ポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011035
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
水菜
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