水菜とベーコンの温玉サラダ♪ レシピ・作り方
![水菜とベーコンの温玉サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a23adab1425ed2653efe0aaf216f897e29018ca.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 -
2
ニンニクは薄切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。 -
3
オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。 -
4
水菜に、手順3を油ごとかけて混ぜる。
-
5
水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
粗挽きこしょう少々をふり、ポン酢少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません