新玉ねぎと煮干のらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと煮干のらっきょう酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 大 1個
  • 煮干 30グラム
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ・煮干・鷹の爪少々・らっきょう酢100cc・醤油小さじ1をボールに入れる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で3時間くらい放置。
    煮干が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010982
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る