フキの胡麻和え♪ レシピ・作り方

フキの胡麻和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • フキ(下処理済) 250グラム
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
  2. 2 出汁醤油大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
  3. 3 手順2・フキ・すり胡麻を混ぜる。
    時々混ぜながら味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010858
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る