フキの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![フキの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc48c196b509a9470d5d239346ba300d0ee81a22.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フキ(下処理済) 250グラム
- 出汁醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
- すり胡麻 適量
作り方
-
1
フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
-
2
出汁醤油大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
-
3
手順2・フキ・すり胡麻を混ぜる。
時々混ぜながら味を染みこませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません