アサリとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

アサリ
250グラム
キャベツ
150グラム
ニンニク
1~2かけ
鷹の爪
少々
白ワイン
50cc
パスタの茹で汁
お玉2/3杯
適量
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    貝は、貝殻をこすり合わせながら、水でよく洗う。
    キャベツはざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→アサリの順に入れて炒める。
  3. 3
    アサリに油がまわったら、白ワイン50ccを入れる。
    蓋をして、弱めの火で蒸し煮。
    貝の口が開いたら、少しだけ塩こしょうをふる。貝だけ皿に取り出す。
  4. 4
    パスタを多めの塩を入れた熱湯で茹でる。茹で上がり1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
    沸騰した茹で汁お玉2/3杯を、フライパンに入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタ・キャベツを湯切りし、フライパンに入れ、スープと絡めながら、炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふる。もし塩気が足りなければ塩も。
  6. 6
    貝をもどし入れて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

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