超簡単!余ったキムチで作る麻婆豆腐風おかず レシピ・作り方
![超簡単!余ったキムチで作る麻婆豆腐風おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83dc3c4a334738111d23dadcee3aa5daedb94f7b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉 150g
- 豆腐 400g
- キムチ 200g
- 醤油 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
- ごま油(サラダ油でもok) 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひいてひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら麺つゆと醤油と酒を加え、さっと混ぜたらキムチも加える。
- 3 最後に水切りした豆腐を加えて、箸で適当な大きさに崩しながら具材を絡めていく。火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/13 22:25彩りにネギも加えてみました(≧∇≦)
美味しくいただきました。