ワラビの天ぷら♪ レシピ・作り方

ワラビの天ぷら♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは3センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 天ぷら粉50グラム・ワラビを軽く混ぜる。
    冷水大さじ5を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 熱したサラダ油に、一口大にまとめたワラビを入れる。
    形がくずれないくらいになったら、裏返して、両面サクッとした感じに揚げる。
  4. 4 軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010813
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/05/04 21:59
    ワラビの天ぷら♪
    こんばんは〜ワラビはおひたしで食べる事が多いですが、天ぷらも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
  • krnm38
    krnm38
    2017/05/16 16:30
    ワラビの天ぷら♪
    わらびの天ぷら美味しいですよね♡天ぷら粉でさくさく♪ごちそうさまでした(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る