ぺペロンチーノ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シメジは手でさく。
ベーコンは細切り。
タケノコ・玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 2 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
-
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通り、シメジがしんなりしたら、塩こしょうを味がつくくらいしっかりめに。 -
4
まだ熱い麺・酒大さじ3をくわえ、炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません