ぺペロンチーノ焼きそば♪ レシピ・作り方

ぺペロンチーノ焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • ベーコン 3枚
  • 水煮タケノコ 100グラム
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 シメジは手でさく。
    ベーコンは細切り。
    タケノコ・玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通り、シメジがしんなりしたら、塩こしょうを味がつくくらいしっかりめに。
  4. 4 まだ熱い麺・酒大さじ3をくわえ、炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010749
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る