生ワカメと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 小 2個
- 生ワカメ 120グラム
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 粉末和風だし 小さじ2
作り方
-
1
卵を割りほぐす。
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、卵を細く流しいれる。
- 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれる。
- 4 ワカメを加えて軽く温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません