筑紫と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筑紫は茹でて冷凍していたものを自然解凍して使いました。
水気を絞って150グラムです。 -
2
厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
筑紫は適当な長さに切る。
卵2個を割りほぐす。 -
3
ごま油大さじ1をひき、筑紫→厚揚げの順位に入れて炒め合わせる。
厚揚げは混ぜる程度でOK。 -
4
水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて煮る。
汁気が少なくなって、厚揚げに煮汁の色がつくまで。 - 5 卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません