筑紫と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

筑紫と厚揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 厚揚げ 2枚
  • 茹でた筑紫 150グラム
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 筑紫は茹でて冷凍していたものを自然解凍して使いました。
    水気を絞って150グラムです。
  2. 2 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
    筑紫は適当な長さに切る。
    卵2個を割りほぐす。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、筑紫→厚揚げの順位に入れて炒め合わせる。
    厚揚げは混ぜる程度でOK。
  4. 4 水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて煮る。
    汁気が少なくなって、厚揚げに煮汁の色がつくまで。
  5. 5 卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010708
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る