ワラビ豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 250グラム
- 酒 少々
- ワラビ(アク抜き済) 150グラム
- レタス 4枚
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。 -
2
肉は、酒少々を入れた熱湯で茹で、色が変わったら冷水にとる。
ザルにとり、水気をしっかり切る。 -
3
レタス・ワラビ・肉を皿に盛り、ゴマドレッシング適量をかけて、混ぜて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません