アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌の卵かけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

温かいご飯
人数分
人数分
豚挽肉
300グラム
生姜
2~3かけ
ニンニク
2かけ
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1+少々
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1.5
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は酒少々をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    味噌大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ1・みりん大さじ1・豆板醤小さじ1.5を混ぜる。
  3. 3
    少量のごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉汁が透き通ってきたら、鍋の油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  4. 4
    手順2を加え、炒め煮する。
    汁気が少なくなったら、醤油少々で調える。
  5. 5
    温かいご飯に卵1個を割りいれて混ぜる。
  6. 6
    肉味噌を大さじ2くらいのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする