筍と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
水煮筍
150グラム
玉ねぎ 小
1個
2個
500cc
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5弱
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    高野豆腐は水でもどして、一口大に切り、水気を絞る。
    筍は2~3ミリ幅の薄切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2
    水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ1.5弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    だし汁が沸いたら、筍・玉ねぎ・高野豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが茶色になって、煮汁が減ってきたら、卵を流しいれる。
    半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ高野豆腐

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