春キャベツと豚のあっさり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 300グラム
- 豚薄切り肉 240グラム
- 酒 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
春キャベツは一口大に切る。
肉は塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
3
肉の色がかわったら、キャベツを加えひと混ぜ。
さらに、酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません