小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
1枚
5カップ
味噌
大さじ3弱
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいの目切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、小松菜の芯・厚揚げ→小松菜の葉の順に入れて煮る。
  3. 3
    葉がしんなりしたら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする