筍の唐揚げ♪ レシピ・作り方

筍の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮筍 180グラム
  • 唐揚げ粉 50グラム
  • 冷水 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 今回はフライドチキン味の唐揚げ粉を使用。美味しいですよ。
  2. 2 筍を5ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3 唐揚げ粉50グラム・冷水50ccを混ぜ、筍にからませる。
  4. 4 熱したサラダ油に筍を入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 5 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010683
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のから揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る