筍の唐揚げ♪ レシピ・作り方
![筍の唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b98ccbde389d2a51fe2cbfbdcb83420703eec4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮筍 180グラム
- 唐揚げ粉 50グラム
- 冷水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
今回はフライドチキン味の唐揚げ粉を使用。美味しいですよ。
-
2
筍を5ミリ幅の一口大に切る。
-
3
唐揚げ粉50グラム・冷水50ccを混ぜ、筍にからませる。
-
4
熱したサラダ油に筍を入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
-
5
軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません