生ワカメと新玉ねぎのナムル♪ レシピ・作り方
![生ワカメと新玉ねぎのナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0cf759834a678e2304800f6d85b2b3d5a640f8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
水気を絞り、一口大に切る。 -
2
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
-
3
新玉ねぎの水気を絞る。
ワカメの水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
ワカメ・新玉ねぎ・炒りゴマ大さじ1.5・ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ1.5を混ぜる。
-
5
鶏がら粉末がとけて、味が馴染むまでしばらくおいて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件