チキンのグリル♪春休みの夕食に レシピ・作り方

チキンのグリル♪春休みの夕食に
  • 1時間以上
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
マーガリンの風味が効いてる

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 180g
  • 人参 1/5本
  • マーガリン 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 下味の醤油、酒、ケチャップに鶏胸肉をつけて、一晩冷蔵庫で寝かせ、小麦粉をまぶします
  2. 2 耐熱皿にマーガリンを塗ります
  3. 3 人参を火が通りやすいように細切りにし、皿に敷き、その上に肉をのせます
  4. 4 オーブンレンジのグリル機能で15分グリルしたら完成です

きっかけ

春休みの夕食に

おいしくなるコツ

下味に一晩漬け込んで

  • レシピID:1300010631
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
チキンのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る