鶏ももと春キャベツの丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 4人分
- 鶏モモ肉 2枚 700グラム
- 春キャベツ 3枚
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1/2かけ
- 炒りゴマ 適量
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ3+少々
- みりん 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
肉は大きめの一口大に切り、酒少々をふる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 春キャベツは一口大にちぎる。
- 3 醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ2・ニンニク・生姜を混ぜる。
-
4
サラダ油少々をひき、肉を焼く。
表面に焼き色をつけたら、皿に取り出す(火が通ってなくてOK)。 -
5
フライパンの汚れを拭き取って、手順3・肉を入れて煮立たせる。
煮汁にとろみがつき、ほどよい味に煮詰まったら火を止める。 -
6
温かいご飯にキャベツ・肉をのせ、煮汁・炒りゴマ少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません