鶏ももと春キャベツの丼♪ レシピ・作り方

鶏ももと春キャベツの丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 鶏モモ肉 2枚 700グラム
  • 春キャベツ 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 炒りゴマ 適量
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3+少々
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉は大きめの一口大に切り、酒少々をふる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 春キャベツは一口大にちぎる。
  3. 3 醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ2・ニンニク・生姜を混ぜる。
  4. 4 サラダ油少々をひき、肉を焼く。
    表面に焼き色をつけたら、皿に取り出す(火が通ってなくてOK)。
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取って、手順3・肉を入れて煮立たせる。
    煮汁にとろみがつき、ほどよい味に煮詰まったら火を止める。
  6. 6 温かいご飯にキャベツ・肉をのせ、煮汁・炒りゴマ少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010611
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る