春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
玉子トロトロで

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 麻婆豆腐の素 一袋
  • 付属の調味液 一袋分
  • 調味液用の水 150cc
  • 付属のとろみ粉 一袋分
  • とろみ粉用の水 大さじ2
  • もやし 1/3袋
  • 1粉

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の素を用意します
  2. 2 中火のフライパンに水と調味液、もやしを入れます
  3. 3 煮えてきたら豆腐を加えます。小皿にとろみ粉を分量通りの水を加え混ぜます
  4. 4 煮立っているところにとろみ液を加えます
  5. 5 溶き卵を入れます
  6. 6 30秒たったら火を止めます

きっかけ

麻婆豆腐を具沢山にしたくて

おいしくなるコツ

玉子は半熟がベスト

  • レシピID:1300010589
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
玉子ともやしの麻婆豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/04/04 09:53
    春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐
    いつもの麻婆豆腐が華やかになりました。ごちそうさまでした(^^)

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