春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の素を用意します
- 2 中火のフライパンに水と調味液、もやしを入れます
- 3 煮えてきたら豆腐を加えます。小皿にとろみ粉を分量通りの水を加え混ぜます
- 4 煮立っているところにとろみ液を加えます
- 5 溶き卵を入れます
- 6 30秒たったら火を止めます
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 玉子ともやしの麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/04/04 09:53いつもの麻婆豆腐が華やかになりました。ごちそうさまでした(^^)