サンマのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

サンマのオリーブオイル焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは串切り。
    サンマは尻尾と頭と内臓を取る。余分な水気はしっかり拭き取る。
    生サンマなら、塩少々・粗挽きこしょう少々をふる。
    塩サンマなら、粗挽きこしょうだけ。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、サンマの片面を焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返して、酒大さじ2を加え、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010529
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまレモン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る