高野豆腐とレタスのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- レタス
- 1/4個
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に手でちぎる。
高野豆腐は水でもどし、一口大に切ったら、水気を絞る。
-
- 2
-
- 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、高野豆腐を入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 塩小さじ1/4で調味し、レタスを加え、さっと煮る。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません