餅入りカレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切り餅
4個
もやし
1袋
ベーコン
3枚
ニンニク
1かけ
5カップ
固形コンソメ
2個
大さじ1
カレー粉
小さじ1強
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    切り餅は1個を4等分に切る。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・ベーコン・ニンニクを煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、もやしを加えて煮る。
    もやしがしんなりしたら、カレー粉小さじ1強・塩小さじ1/4で調味する。
  4. 4
    半量の餅にかぶるくらいの水を入れて、レンジ600Wで3分ほど加熱。
    一気にたくさん入れると、火が通りにくいので、半分ずつにしました。
  5. 5
    湯切りした餅を、熱々のスープに入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
お餅もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする