材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
切り餅は1個を4等分に切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・ベーコン・ニンニクを煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、もやしを加えて煮る。
もやしがしんなりしたら、カレー粉小さじ1強・塩小さじ1/4で調味する。
-
- 4
-
- 半量の餅にかぶるくらいの水を入れて、レンジ600Wで3分ほど加熱。
一気にたくさん入れると、火が通りにくいので、半分ずつにしました。
-
- 5
-
- 湯切りした餅を、熱々のスープに入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません