かき玉ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
生姜は摩り下ろす。
ネギは小口切り。
片栗粉は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水500cc・スープのタレ2袋を入れて沸かす。
同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。
卵液を細く流しいれたら、ひと混ぜして、生姜・ネギを入れる。 -
3
熱湯で少し固めにゆでた麺を湯切りして、器に入れる。
手順2と同時進行。 - 4 熱々のスープをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/06/12 23:20美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)