ほうれん草と干しエビのおひたし♪ レシピ・作り方

ほうれん草と干しエビのおひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 干しアミエビ 大さじ1.5
  • だし醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとる。
    水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 だし醤油大さじ2弱・砂糖小さじ2弱を混ぜる。
  3. 3 手順2・ほうれん草・干しエビ大さじ1.5を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010479
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る