鶏挽肉とキャベツの丼♪ レシピ・作り方

鶏挽肉とキャベツの丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 鶏もも挽肉 280グラム
  • キャベツ 400グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1.5
  • コチュジャン 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
    キャベツは、芯を細切り、葉をざく切り。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。ザルにとり水気を切る。
  2. 2 醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・鶏がら粉末小さじ1.5・コチュジャン小さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、キャベツを入れて、ひと混ぜする。
    さらに、手順2を加え炒め合わせる。
    片栗粉小さじ2は同量の水で溶く。
  5. 5 味を見て、足りなければ塩こしょう少々。
    水溶き片栗粉をくわえ、とろみをつける。
  6. 6 温かいご飯に手順5をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010400
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る