鶏挽肉とキャベツの丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。
キャベツは、芯を細切り、葉をざく切り。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。ザルにとり水気を切る。 - 2 醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・鶏がら粉末小さじ1.5・コチュジャン小さじ1.5を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
-
4
肉の色が変わったら、キャベツを入れて、ひと混ぜする。
さらに、手順2を加え炒め合わせる。
片栗粉小さじ2は同量の水で溶く。 -
5
味を見て、足りなければ塩こしょう少々。
水溶き片栗粉をくわえ、とろみをつける。 - 6 温かいご飯に手順5をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません