材料(4人分)
- 白菜
- 400グラム
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。
ベーコンは一口大に切る。
シメジは手でさく。
-
- 2
-
- 鍋に白菜・ベーコン・シメジ・水100cc・酒大さじ1・砕いた固形コンソメ2個を入れる。
蓋をして、弱火の蒸し煮にし、水気が出てきたらひと混ぜし、また蓋をして蒸す。
-
- 3
-
- 白菜の芯が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません