アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシメジのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

白菜
400グラム
しめじ
1袋
ベーコン
4枚
固形コンソメ
2個
100cc
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    ベーコンは一口大に切る。
    シメジは手でさく。
  2. 2
    鍋に白菜・ベーコン・シメジ・水100cc・酒大さじ1・砕いた固形コンソメ2個を入れる。
    蓋をして、弱火の蒸し煮にし、水気が出てきたらひと混ぜし、また蓋をして蒸す。
  3. 3
    白菜の芯が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする