材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- クリームシチューのルー 4皿分
- 4かけ
- 白菜
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜・ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→白菜・人参の順に入れて炒める。
-
- 3
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- 白菜の嵩がへってきたら、水2カップを入れて煮る。
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- 4
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- 白菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
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- 5
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- ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1カップをくわえて、混ぜながら軽く煮る。
塩こしょう少々(しっかりめ)でととのえる。
-
- 6
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- 冷凍うどんを熱湯で固めに茹でたら、ザルにとり湯切りする。
-
- 7
-
- うどんを入れて軽く煮からめる。
味を見てたりなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
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