クリームシチューうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
クリームシチューのルー 4皿分
4かけ
白菜
200グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ベーコン
3枚
2カップ
牛乳
1カップ
サラダ油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜・ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→白菜・人参の順に入れて炒める。
  3. 3
    白菜の嵩がへってきたら、水2カップを入れて煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  5. 5
    ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1カップをくわえて、混ぜながら軽く煮る。
    塩こしょう少々(しっかりめ)でととのえる。
  6. 6
    冷凍うどんを熱湯で固めに茹でたら、ザルにとり湯切りする。
  7. 7
    うどんを入れて軽く煮からめる。
    味を見てたりなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする