豆腐とモズクのスープ♪ レシピ・作り方

豆腐とモズクのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生モズク 150グラム
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1を沸かし、豆腐を加えて煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら、モズクを加えて軽く煮る。
    醤油小さじ2・塩小さじ1/8・こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010356
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る