アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝と長ネギの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

冷凍ムール貝
200グラム
長ネギ
1本
ニンニク
1かけ
大さじ3
小さじ1/4弱
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    緑の固い部分は、荒みじん切りにしました。
  2. 2
    冷凍ムール貝は熱湯を軽くまわしかける。
    軽く臭みをとるためなので、中まで火がとおらなくてOK。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→長ネギの順に入れて炒める。
  4. 4
    長ネギが少ししんなりしたら、ムール貝を入れて軽く混ぜる。
    酒大さじ3を入れ、蓋をして蒸す。
  5. 5
    貝に火が通り、長ネギも柔らかくなったら、蓋を取り、塩小さじ1/4弱・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする