材料(4人分)
- ミミガー
- 250グラム
- もやし
- 2袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- ぽん酢
- 大さじ3~4
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
ミミガーはスライスされたものを使用。
-
- 2
-
- もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
ミミガーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえて炒め合わせる。
-
- 4
-
- もやしを加え、ぽん酢大さじ3~4・塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません