ミミガーともやしのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ミミガー
250グラム
もやし
2袋
ニンニク
1~2かけ
ぽん酢
大さじ3~4
大さじ1
塩こしょう
少々
少々
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    ミミガーはスライスされたものを使用。
  2. 2
    もやしはラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
    ミミガーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえて炒め合わせる。
  4. 4
    もやしを加え、ぽん酢大さじ3~4・塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする