さつま芋とりんごとチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 150グラム
- りんご 半分
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 さつま芋をさいころ型に小さく切って水にさらす。
- 2 さつま芋を電子レンジでチーンして柔らかくしておきます。
- 3 りんごもさつま芋ぐらいの大きさに切っておく。
- 4 りんごも軽く電子レンジでチーンしておく。
- 5 グラタン皿にさつま芋、りんごをごちゃ混ぜに並べて、上からスライスチーズをかぶせてオーブントースターで焼く。
- 6 焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その上、便秘にも良いです。
りんごは免疫力を高めます。
チーズは栄養満点です。
風邪引きから体を守るレシピです。