ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れる。
イースト容器にドライイーストを入れ生地コースでスタート - 2 生地が出来たら取り出し、6分割して丸め直しラップをかけベンチタイム20分
- 3 ベーコンの長さに合わせてガスを抜きながらめん棒で伸ばし、ベーコンを置いたらブラックペッパーを振る。
- 4 三つ折りにして しっかり閉じる
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5
とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
ラップをして35度で二次発酵50分。 - 6 二次発酵が終わったら、ハサミで斜めに切り交互に横にずらす。
- 7 210度に予熱したオーブンに入れ霧吹きをして17分でスタート
- 8 10分経過したら180度に下げ焼き上げる。
- 9 冷めてもそのままで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンエピ
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つくったよレポート(1件)
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yuzuyumi2015/04/12 18:23自家製天然酵母使用で。
成型を参考にさせていただきました。
ブラックペッパーがきいて美味しい(^ν^)