ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
小腹が空いた時やお酒の席にピッタリです。

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れる。
    イースト容器にドライイーストを入れ生地コースでスタート
  2. 2 生地が出来たら取り出し、6分割して丸め直しラップをかけベンチタイム20分
  3. 3 ベーコンの長さに合わせてガスを抜きながらめん棒で伸ばし、ベーコンを置いたらブラックペッパーを振る。
  4. 4 三つ折りにして しっかり閉じる
  5. 5 とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
    ラップをして35度で二次発酵50分。
  6. 6 二次発酵が終わったら、ハサミで斜めに切り交互に横にずらす。
  7. 7 210度に予熱したオーブンに入れ霧吹きをして17分でスタート
  8. 8 10分経過したら180度に下げ焼き上げる。
  9. 9 冷めてもそのままで美味しいです。

きっかけ

主人のリクエストです

おいしくなるコツ

ブラックペッパーか味のアクセントになります♪( ´▽`)

  • レシピID:1300010238
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピベーコン
料理名
ベーコンエピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/04/12 18:23
    ベーコンエピ
    自家製天然酵母使用で。
    成型を参考にさせていただきました。
    ブラックペッパーがきいて美味しい(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る