簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumikumi姉さん
話題の大根おろしアートを不器用なワタシが挑戦してみました。意外と簡単だったので挑戦してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3/2個
豚肉
150g
もやし
2/1袋
ちくわ
3本
大根
2/1本
しょうゆ
小さじ1
のり
1枚
だし粉末
小さじ1
こしょう
小さじ2/1
お塩
小さじ2/1
ソーセージ
5本
お水
700cc
パスタ(接着部分に使用)
1本

作り方

  1. 1
    白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋の大きさに「1」で作ったものをきつめにいれ、隙間がないようにソーセージで埋め、塩こしょう、をいれます。
  3. 3
    大根を大根おろしですり、水分を切って、クマの顔と耳を丸めて作ります。耳は茶色にしたいので、しょうゆで色をつけます。
  4. 4
    のりで、クマの目と鼻をくりぬき、クマの顔部分にパスタで接着しかわいくつけます。
  5. 5
    「2」の上にクマを置き、周りをもやし・ソーセージ・ちくわで埋めます。だし粉末といれ、水を「2」がうまるまで入れ、煮込みます。
  6. 6
    10分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのが、大根おろしとよく合い最高です。

きっかけ

テレビでやっていたので、作りたいと思いました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)寄せ鍋大根糖質制限・低糖質低カロリー主食
料理名
簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

kumikumi姉さん はじめまして(>ω<) 閲覧いただきましてありがとうございます。 簡単なレシピを提供できればいいなぁと思い、始めました。 お手柔らかに、どうぞよろしくお願いいたします。(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする