材料(4人分)
- 親鶏
- 300グラム
- 長ネギ
- 1/2~1本
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
親鶏はスライスされたものを使用。余分な水気はふき取っておく。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひきニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、ネギ・酒大さじ1・塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
ネギがしんなりしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません