親鶏の塩炒め♪ レシピ・作り方

親鶏の塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 親鶏 300グラム
  • 長ネギ 1/2~1本
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    親鶏はスライスされたものを使用。余分な水気はふき取っておく。
  2. 2 ごま油大さじ1をひきニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、ネギ・酒大さじ1・塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
    ネギがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010153
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る