鶏ムネ肉のチーズ玉ねぎステーキ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ムネ肉は皮付きのままフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ3を入れよく混ぜる。
ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉み30分以上放置。 -
2
ニンニクはスライス。
玉ねぎは薄切り。 -
3
オリーブオイル少々をひき、玉ねぎが柔らかくなるまで炒めて、塩こしょう少々をふる。
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4
鶏肉を袋から取り出し観音開き。
裏面(皮じゃないほう)を、包丁の背でたたく。
食べやすい大きさに切り分け、表面の水分をふき取る。 -
5
オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
ニンニクが色づいたら、ニンニクだけ取り出す。 -
6
ニンニクを取り出したフライパンに肉を皮目から入れて焼く。
皮目がパリッとなるまで焼いたら、裏返して、弱火で1~2分焼く。 -
7
玉ねぎ・ニンニク・とろけるチーズをのせる。
蓋をして弱火で蒸し焼き。 -
8
チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をかける。
出来上がり♪
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- 鶏むね肉
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